観て良かった映画、教えてください
5566 edit2022.12.31
私は今年、いくつか映画を観ました。古い作品、新しい作品・・・色々と。
そこで皆様へ
不登校やひきこもりなどのテーマとは関係なく
「観て良かった」と思われた映画作品のご紹介を、是非お願いいたします。
まずは私から、ほんの4作品のご紹介です・・・
〇銀の匙
前向きな青春、生き物に携わる仕事の大変さと尊さを感じました!
〇パッセンジャー
SF映画ですが、哲学的なメッセージも感じました!
〇きっと、うまくいく
独特なインドの雰囲気も面白いのですが、楽しくしなやかに生きていきたいと感じました!
〇すずめの戸締まり
映像も音楽も素敵で、また、主人公が困難に立ち向かう姿は勿論、旅先で出会う温かい人たちに助けられる姿も素敵でした。
では、次の方、どうぞ!
- 15
コメント一覧
9件の投稿を表示中21-29件目(全29件)
- 1
- 2
9件の投稿を表示中21-29件目(全29件)
- 1
- 2
みた方も多いと思いますが、
“アバター2 ”
高校生の息子も楽しめた様です。
3Dでみましたが、スケールも大きく、内容も面白かったです。アバター1をみてから、劇場で2をみると、より一層楽しめると思います。
不登校じゃない息子に絶対観たほうがいいよ、元気出るからと勧められて。
重い腰と辛い気持ちを何とか上げて1人で行ってきました。
「スラムダンク」
若い頃を思い出し、辛い気持ちも一瞬忘れられ現実逃避できたし、観に行ってよかったです。
先ほど、アマゾンプライムにて
「老後のお金がありません!」を観ました!
ひきこもり無所属息子も、ちらほらと観てたようです。
前半は息子の色々イラつきポイントがあったようで文句言い出して…親の私もその様子にイライラしたけど(焦)
でも最後は想定してなかった展開に
価値観変えて柔軟にいきたい!
このひきこもりの凸凹期間もこの先どうなるかわからないけど
楽しいこと探しながら視野拡げたいと、私が思えました。
なーんにも日常は変わらないけど…、ハートフル系映画、ジャンジャン観ていこー、って感想です。
私も映画大好きです!
「グリーンマイル」が良かったです!
不登校の子供の世話をしながら息抜きで映画観てます!Netflixで!
映画良いですね!
何年か前の作品ですが、昨年観ました。
どんなに母さんが僕を嫌いでも
不登校の息子と見て号泣しました。
泣くと少しだけスッキリしますよね。
グッドライ〰️いちばん優しい嘘
ライオンLION
風をつかまえた少年
すべて実話ベースです。
どんな状況でも諦めなければ道は開ける、そんな事がじわりと伝わる映画です。
中学生以上のお子さんなら理解できると思います。
2022年に観た中では、「トップガンマーヴェリック」と実写の「キングダム2」が良かったです。
トップガンはトムクルーズの渋カッコ良さと迫力満点の飛行に痺れまくりました。
キングダムは笑っちゃうほど豪華なキャストと明快かつ爽快なストーリー展開で、シンプルにおもしろかった。
子供が不登校になってから、現実逃避できる映画ばかり観ちゃいます
映画いいですね。
○「ボヘミアンラプソディ」 クイーンの結成から始まり、型破りに音楽を作っていく過程、音楽そのものがパワフルで元気をもらえます。娘が中退後、一緒に見に行きました。
昨年は日々の生活が精一杯で、
映画や趣味を楽しむ余裕はまったく
ありませんでした。
過去に見た名作も思い出せません、、、。
今年は映画鑑賞ができたらいいなぁ。