受付終了 mail違反報告

マンション

2851 6 person edit2022.12.20

不登校の癇癪で
扉を足で蹴り、大声、
かなりの音で伝わっていると思われます。
昼夜問わずです。

近隣からのクレーム対応、
マンションにお住まいの方、
どのようにされてますか。

• 2

コメント一覧

• schedule約2年前

コメントありがとうございます。
    イライラが募った時に激しいのてと、
    それが深夜ですとおさまるまで苦しいし、
    エレベーター乗った時に
    目線を感じます。

いろいろ疲れました。

• 6
    匿名

うちは比較的おとなしい不登校引きこもりなのでここにいないと思われてるくらい存在感がない状態になっていますが、お隣さんも不登校引きこもりの息子さんがいて、定期的に暴れてえらいことになってます。結構壁が厚いマンションですが夜中だとやはりすごく聞こえてきますね。お母さんもお父さんも恐縮して、うるさくしてすみませんと泣きながら挨拶にこられました。本当にこちらまで辛かったです。他人事ではないし気持ちがわかるので、うちに関しては全く気にしなくて良いし、謝らなくて良いよと話しましたが、下に住まれている方がお年寄りで寝れないと他の方に愚痴っているのを聞いて、こうやってうちの子とも噂されてるのかなと思うと悲しかったです。
    不登校の子がお隣にいるのは私としては心強く感じているのですが、お年寄りや赤ちゃんがいる家庭が上下隣に住まわれているとかなり気をつかわれるでしょうね。
    かといって簡単に引っ越しもできないですしね。何も対策をいえなくてすみません。
    私も知りたいです。

• 7
    匿名

怒りの大声や床をドンドン叩いたり、家族を脅かす言動や、夜中の音量や発語は、ひたすら、注意し続けました。 

自分には、ゲームしかないんだとか、生きてる意味が無いとか言いますが、隣りの人達にも生活があって、寝れない人も居るだろうし、こちらもビックリするし、怖いという気持ちを伝えました。

学校に行けない分、塾に行っていましたが、塾の先生にも協力して頂き、ゲー厶との付き合い方を、子供と話あってもらいました。

うちの子は中3ですが、発する意見は5歳児みたいと言われました(汗)
    それくらい、不登校になり、やさぐれて、自暴自棄になり甘えていました。

それでも、ゲームは楽しむためにやるのに、怒りで支配され、イライラし、家族や近所に迷惑をかける方法でしか行えないなら、そのゲームは向いてないのでは?上手に遊ばないと、ストレスになることを伝えました。
    かと言って、話してすむわけありませんが、
    ゲーム中毒になれば、入院して生活を見直す必要がある事を伝え、自分なりの上手な付き合い方を探すように、促しました。

少しずつ、イライラしないゲームを選択したり、音も言えば小さくするようになりました。時間がたつと、また音量が増してますが(-_-;)

• 5
    匿名

うちは一戸建てですが、安心してるのか壁に穴を開けたり、大声出したり、やりたい放題でした。警察を呼んだこともあります。
    もう近所の人にはどう思われてたのか。絶対噂されてたと思います。
    完全不登校から今は家から通えない距離の通学型通信制高校に通っているので、学校近くの賃貸アパートに住んでいます。
    子供にとっては初めての集合住宅。プライドが高いのか、賃貸を理解して気を使ってるのか、大声は出さないし、キレても物を投げたり壁を壊すこともなくなりました。なんか、心なしか小声でキレてます😂

• 7

引っ越しされたんですね。

疲れてきました。
    ゲームで負けては大声なので、
    暴言暴力、落ち着いてくるのか
    心配です。

ありがとうございました。

• 4
    匿名

家の下が店舗で、大通りに面した物件へ引っ越しました。すごく、気が楽です。

引越す前までは、床や壁に防音対策をしました。お金はかかりますが、仕方ありませんでした。

• 4
keyboard_arrow_up