ただテレビをみながらソファで寝転がる日々
135
edit2026.04.22
はじめは学校に行かなきゃと葛藤しているかんじでしたが、最近は楽な方へ楽しいへ逃げているだけのようにみえます…
暴言、暴力、イライラがひどく、なんとか、小児科に連れ出して、漢方薬を飲み続けています。児童精神科で一度しっかりみてもらいたいのですが、説得して連れ出すのは難しい感じです…
塾には行くのですが、答え丸写し、ひどい時は姉に宿題をやらせる…
学校からのプリントもてをつけることなく空白のプリントがたまる一方です…
時々涙が止まらなくなったりご飯が食べられなくなったり、眠れずに不登校の検索ばかりしたり、行ける高校があるのか、フリースクールを探してみたり、色々なところに相談してみたりの日々でさまよっています…
ただ見守るだけでは何も解決できない気もしてしてしまい娘の行動にふりまわされる日々です…
家にいるのが辛かったり買い物からも帰りたくないと思い神社にお参りに行ったり、散歩してみたり…占いとかしてみようかなと探してしまったり…
なるべく外に連れ出してあげようとか、人の出入りがあった方がいいなと、色々試して、その時は楽しかったと言うのですが、なにひとつ変わらない気がします…
離れてみた方が何かのきっかけになるんじゃないかと児童相談所のショートステイを利用してみようかとも考えたり…でもそうしたら見捨てられたと悪化するんじゃないかと考えたり…
暴力が、ひどかった時は何度も離れて暮らしたいと思ってしまいます…
自分で自分を保つのにやっとの日々です…
長々とすいません…
- 2
コメント一覧
コメントはありません。