スマホ、Switchの使い方について
37
edit2025.10.18
中三不登校の娘、今までは1日5時間スマホ、3時間Switchができる状態で、結局使いきって毎回電話してきてしつこく解除求めて来てました。
親からのLINEは見ないし、やらないし、全てYouTube、SwitchからもYouTubeやってることが分かっています。
で、最近、ストレスになるから無制限にしろと言ってきて不服だったもののVもぎ受ける、ちゃんと勉強やるなら良いと無制限にしました。
ただ、0~6時は出来ません。
寝る必要があるからです。これって厳しいですか?
毎日なんもせず遊んでるだけなら十分ですよね?
なんでやることやらずにスマホ使い放題が許される?甘えてますよね?
世の中にはもっと厳しい家庭もありますよね?
案の定、10時間以上、YouTubeに使っていました。むちゃくちゃむかつきました。
態度も悪く、完全に依存状態。主人は取り上げろと言いますがそれだとよくないと耳にしたのでひとまず結果次第だと伝えました。
本人も、(模試の)結果も見ないで決めつけないでと強気でした。
そもそも、24時間無制限でちゃんと自制して生活できるなら、ファミリーリンクなんてないですよね?
それができないからアプリがあるわけで
明後日模擬があるのですがさきほど0時すぎてもなおスマホやろうと(寝るのにいるとかうるさい)
電話してきて、そもそもそれも込みで使えと思ってますが。
模擬てなんの意味があるの?家でうけれないの?
点数低かったらどーすんの?とか聞いてきて
だから、あなたが学校でテストを受けないからでしょう、しかもあれだけ偉そうなこと言ってほぼ無制限でスマホ使っといてそれ、今さら?
いっつもそう。その場しのぎの言葉ばかり
どうせ行けない癖に私立行きたいとかわがまま言って、だからはじめから通信制高校でよいのに無謀な事言って振り回して
ほんとに頭に来ます。
やるから制限解除したのに、しなければよかった。
本人が言ったんです、3教科書160点取れなかったら今までの制限(スマホ5時間、Switch3時間)でいいよと。
模試もドタキャンするなら高校なんて通えないと思います。
言った通りに制限して良いと思いますか?これって短いのでしょうか?
別に、とりあげることはしません。色々ありますし。
だけどなんにもしないで遊んでいてはダメだから制限しているわけで(寝ないとかも)、やらないならこちらもやらせないし、それって当然ではないのですか?
不登校ゆえ、いつまで甘やかしてよいのか厳しくするのかもう分からなくてずっと悩んでます。
無制限にしてからは特に部屋から出なくなり会話もほぼなくなりました。
これで良いのでしょうか... みなさんはスマホ、Switchの制限どうしていますか?
- 0
コメント一覧
コメントはありません。