LINE使用について教えて下さい
1307 edit2023.12.25
スマホは23時までに使用制限していますが、友達とのやり取りがあると言うのでLINEだけ制限から外しています。
寝室がみんな近いので、話してれば聞こえます。たまに夜中に友達とワイワイやってる日もありますが、本当にたまにです。今日から冬休みなので、昨夜は何人かで通話しながらゲームしてましたが、さすがに5時半まではそりゃないと思うし、話していない日でも明け方まで使っているようです。
LINEって、トークや通話以外にもやることあるんですか??
- 1
コメント一覧
4件の投稿を表示中1-4件目(全4件)
4件の投稿を表示中1-4件目(全4件)
ずばり本人に聞いてみました。機嫌良く雑談してる時にサラリとズバッと。
オプチャだよ、と。は?おぷちゃ?
とあるゲームのオープンチャットを眺めてるらしいです。
他にも漫画読んだり色々だそうで、眠くないからスマホを見ちゃって、起きれなくて、夜また寝れなくて。だそうです。
色々言いたいことはありますが、そっかそっかぁ、と聞いときました。はぁ〜
LINEのゲームを、してるんじゃないかな。ツムツムやポコポコ、太鼓の達人など人気のLINEゲームはしてる子が多いと思います。
トピ主です。
確かに…たくさんありますね。毎日使ってるのに気にも留めてませんでした。
自分はトークと通話くらいしか使いませんが、若者にとっては魅力的な暇つぶしになるんでしょうか?
LINEのおかげで同級生と繋がっているので、LINE自体はありがたい存在ではあるのですが…
ありがとうございます。
参考にならないかもしれませんが、現在高一の娘が小学校5年生の時に同じ理由からLINEのみ制限なしにしていた頃がありました。しかし、やはりスマホを見ている時間が長く、、、。LINEアプリを自身で開くと分かるかと思いますが、通話やトーク以外にもニュースやら、VOOM?やら、いろいろあり、それをみていたのだと思っています。結局は完全に制限をしないと抜け道があるのだ、、。と、諦めました。これ以上、外の世界との繋がりを希薄にしたくなかったので、LINEだけは制限したくなかったので。結局は姉妹共不登校&引きこもりがちになり、一日中スマホですが、、、。