受付終了 mail違反報告 親うざ 2196 4 person一人暮らししたい edit2021.11.02 親は子供のこと何も分かってない。努力を認めないし、精一杯やっても悪かったところだけ指摘してくる。良いところはなんも言わない。なんやねん。父親にそんなことを言うと怒鳴られるから言えない。だからストレスが溜まっていく一方です。早く独り立ちしたい 11 local_offer 高校生の親の悩み ストレス 父親 コメント一覧 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件) mail違反報告 schedule約3年前 うざい親 我が子にうざい‥と言われた親です‥ 私も子どもの頃は、親がうざかった だからウザい親にはならないよう‥と思って ゆるい子育てをしてきたつもり。 なのにやっぱりウザいらしい(^_^;) 親なんて、てきとーに利用して、ひとり暮らしを叶えてください。 ウザい親から離れて自分らしく生きましょう^^ 6 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 悪かったところだけ指摘って嫌ですね。 でも結構、大人も子供もやりがちな、 人間のあるあるですね。 親は、子供の良いところもモチロン見てるけど、ついつい出来ないこと、悪いところに目がいく。 9頑張っても、1の出来ないところに着目しがち。で、注意する。嫌だね。 逆に子供は、親の頑張りって見えないから 9の見えない頑張りよりも ヤッパリ1の怒られた!の悪い印象が残りがち。 お互い、悪いところが目につきやすく 印象に残りやすいことを意識して 互いに尊重しながら生きられると良いですね。 独り暮らし、とっても良いと思います。 きっと楽しいよ💕応援しています。 5 mail違反報告 schedule約3年前 匿名 吐き出してくれて、ありがとう。 親も反省、反省‥‥ その強い思いがあるなら、1人暮らしできますよ!! 独り立ち出来ますよ!! 応援してます。 5 mail違反報告 schedule約3年前 min 一人暮らししたいさん お子さん本人の投稿でしょうか。 お子さんの気持ちを吐き出してもらって、 知ることができて やはり親は子どものやることを ちゃんと認めて 結果だけじゃなく、その工程を 労うことが大切なんだ、と 改めて考えることができました。 ありがとう😊 一人暮らししたいさんが、 一人暮らしを実現できるよう 応援してます! 8 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件)
我が子にうざい‥と言われた親です‥
私も子どもの頃は、親がうざかった
だからウザい親にはならないよう‥と思って
ゆるい子育てをしてきたつもり。
なのにやっぱりウザいらしい(^_^;)
親なんて、てきとーに利用して、ひとり暮らしを叶えてください。
ウザい親から離れて自分らしく生きましょう^^
悪かったところだけ指摘って嫌ですね。
でも結構、大人も子供もやりがちな、
人間のあるあるですね。
親は、子供の良いところもモチロン見てるけど、ついつい出来ないこと、悪いところに目がいく。
9頑張っても、1の出来ないところに着目しがち。で、注意する。嫌だね。
逆に子供は、親の頑張りって見えないから
9の見えない頑張りよりも
ヤッパリ1の怒られた!の悪い印象が残りがち。
お互い、悪いところが目につきやすく
印象に残りやすいことを意識して
互いに尊重しながら生きられると良いですね。
独り暮らし、とっても良いと思います。
きっと楽しいよ💕応援しています。
吐き出してくれて、ありがとう。
親も反省、反省‥‥
その強い思いがあるなら、1人暮らしできますよ!!
独り立ち出来ますよ!!
応援してます。
一人暮らししたいさん
お子さん本人の投稿でしょうか。
お子さんの気持ちを吐き出してもらって、
知ることができて
やはり親は子どものやることを
ちゃんと認めて
結果だけじゃなく、その工程を
労うことが大切なんだ、と
改めて考えることができました。
ありがとう😊
一人暮らししたいさんが、
一人暮らしを実現できるよう
応援してます!