母親

ゲーム課金について

43 0 personたかこ edit2026.05.06

中3男子、中2夏休み明けから完全不登校で、その時から一切勉強をしていません。ひとり親家庭です。
いろいろ自分なりに不登校を受け入れて学校が合わなかったのは仕方ない、この子は学校に行かない選択をしたんだと思っています。
ですが、もう中3、仕事をする気があるわけでもなく勉強するでもなく、「大学だったら自分に合うかも」などと言っています。大学行くなら勉強していい成績と点数取らないといけないよね、とあたりまえのことを言うと「じゃ自殺するしかない」などと言って部屋に篭ります。さっきも課金させろと言ってくるので、じゃ勉強しろと言ったらじゃ課金しなくていいとキレて部屋にこもっています。課金する対象を聞くと、私が汗水垂らして稼いだお金や公金で援助してもらった家計からは正直出したくありません。しかしお小遣いは渡してあるしコンビニでプリペイドカード買えば勝手に課金できるはずですし、禁止もしていません。自分で判断して行動すればいいだけの話だと思っているのですが、それはせずに引きこもっている状態です。
ひとり親というのもあり、彼と社会(学校含めて)との接点を自分のみが担っていることに気持ち的に限界を感じています。
状況は違うかと思いますが、皆さんはどうされていますか?
スポンサーリンク
5月のこの時期、誰かと関われる居場所があります。新しく誰かとつながる一歩、まずは気軽に見てみませんか?

5月のこの時期、誰かと関われる居場所があります。新しく誰かとつながる一歩、まずは気軽に見てみませんか?

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up