mail違反報告 母親 ひきこもりについて。 103 1 personかいとこう edit2026.03.11 小学6年の息子についてです。1年半自宅にいてなんにもしたがらずYouTubeやフォトナイトはして昼夜逆転気味な息子です。人との関わりや月に1回の児童精神科と週金曜毎週きて担任がプリントや課題話をしに来る程度です。プリントはしないです。先生とは会話できます。本人にこれから人と話す機会を作りたいものそれを、どうして良いか?誰に相談して良いかわかりません。みなさまはどうされますか? スポンサーリンク多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時 0 local_offer みんなの体験聞かせて ひきこもり 精神科 先生 コメントする コメント一覧 1件の投稿を表示中1-1件目(全1件) mail違反報告 schedule43 mins前 さくら かいとこうさんこんにちは。 児童精神科にかかっていたり、 担任が毎週来てくださるなら、 とりあえずそのときに相談なさったらいいのではないですか? 今は地域の不登校親子の居場所や、 フリースクール、 放課後デイサービス など、候補はいくつもありますよ。 お子さんは担任と少し話ができるなら、 まったく外と繋がれない子ではないので、 なにかしら動いてみるといいですね。 うちはフリースクールを午前中週3日利用していました。 心身疲弊していた子どもには、ちょうどいいペースでした。 1 1件の投稿を表示中1-1件目(全1件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
かいとこうさんこんにちは。
児童精神科にかかっていたり、
担任が毎週来てくださるなら、
とりあえずそのときに相談なさったらいいのではないですか?
今は地域の不登校親子の居場所や、
フリースクール、
放課後デイサービス
など、候補はいくつもありますよ。
お子さんは担任と少し話ができるなら、
まったく外と繋がれない子ではないので、
なにかしら動いてみるといいですね。
うちはフリースクールを午前中週3日利用していました。
心身疲弊していた子どもには、ちょうどいいペースでした。