母親

卒業にします

53 0 personまま edit2026.03.07

時々、戻ってきていました。未来地図さん。
学校復帰しても、またくじけそうで。
もう大丈夫とは、とうとう今も思えないけど、この先楽しそうかもと最近ふと思えたので。
四年半前、たどり着いた未来地図。不登校の教科書を夫婦でよんだけど、やることなすこと全部裏目に出てボロボロ。
たった8才でやみ落ちした息子とそれまでの人生の涙の10倍流した不登校。
来週、小学校の卒業式です。
紆余曲折の末もう一度と立ち上がりヨロヨロ復帰。一日一日過ごしていたら、3年経っていました。
もう誰にも会いたくないと逃げて隠れて布団から起き上がれなかった日々は、過ぎだ過去。
先日小学校最後の保護者会で、友達に囲まれ笑う息子は、あの時見た夢の中のデジャヴでした。未来地図さんありがとうございました。これで一旦卒業にします。
今、あの時の闇の中の私に教えてあげたいです。見た夢は、うそみたいだけど、本当の未来だよ。
それと卒業式で、それぞれ自分の夢を発表するのだそうですが、息子の夢は、まだ決まっていませんそのために勉強します、と言うのだそう。小学生離れした価値観、どうかそのままで!

スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up