就労支援てどんなものなのでしょうか
46
edit2026.02.03
専門学校はかろうじて進級できるギリギリくらいには行ってるけど、何の勉強にもなってない。就活を前にして何も動いてないよう。そのくせバイトをたくさん入れてしまい、急に気持ちが落ちて行けなくなる、を繰り返しています。
もう不登校という次元ではなくなり、この先どう生きて行くのか、ほんとにそろそろ根本的に考えないといけない時期になってしまい、親がどこまで関わるかの問題もありますが、何か本人に提案できないかと思っています。
就労支援というものを調べ、精神疾患や発達障害の人の就職支援などをするところのようですが、実際のところどうなのでしょうか?もっと困っていたり何か具体的な診断がないと利用できないでしょうか。
上記のような問題があり心療内科の薬を飲んでいますが、特に何という診断を受けているわけではありません。一度きちんと検査をするべきでしょうか?
こちらは不登校のサイトであって、就職の相談は違うのかもしれませんが、知識のある方がいないかと思い、少しでも聞かせていただきたく。よろしくお願いいたします。
- 0
コメント一覧
コメントはありません。