母親

小1で不登校

157 0 personおもち edit2026.01.27

小1で不登校の息子がいます。祖父母も頼れる環境じゃないので、私も仕事を休暇をもらっています。
平日の昼間、2人きりで過ごしていると、息が詰まることがあります。イライラして責める言葉を言ってしまい、後で自己嫌悪。小1で不登校って、今後の義務教育の9年間、どうなるの?何回、不登校を繰り返すのだろう。ものすごい不安に襲われます。「お母さんの笑顔が不登校の回復には1番です」なんて記事を見ると、この状況で無理だよ。母親は悲しい顔もしちゃいけないの?と思ってしまいます。

まだ留守番が難しい年齢で、不登校を経験された方、どうされてましたか?
スポンサーリンク
月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額2,200円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up