mail違反報告 通信制高校へ転校の説得 1806 2 person零 edit2023.01.22 私は通信制高校に転校したいのですが、皆さんはどんな理由だったら納得しますか? 私の親はなにを言っても納得してくれないし、聞く耳を持ってくれません。 参考にさせてください。 4 local_offer みんなの体験聞かせて 高校 コメントする コメント一覧 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) mail違反報告 母親 schedule約2年前 悩む母 零さん、こんにちは! お母様が聞く耳を持たないのなら、第三者に話に入って貰うのはいかがですか? すでにそうしてたらごめんなさい…。 担任の先生やスクールカウンセラーの先生や零さんが信頼してる大人は周りに居ませんか?頼んでお母様と零さんの間に入って貰って通信高校の転校の話をしてみたらいかがですか? お母様と零さん2人では平行線のままだと思います。今のお母様はどんな理由であれ納得しないと思います。 私だったら娘が通信高校に変わりたいと話してきたら悩み、ショックですが解決策を一緒に考えると思います。 行けない高校に無理して居るより、本人が行きたいと思う学校に行った方がお互いにストレスなく良いと思いますが…。 でも、お母様もお母様で色々葛藤があるんだと思いますよ。なので話を聞いてくれないんだと思います。私も同じ親なのでお母様の気持ちも分かります。余り解決策になってないかもですが、ごめんなさい。良い方向に向く事を願っています。 4 mail違反報告 schedule約2年前 とくめい 今や今までの子供の状態、辛そうな顔、 学校に通えない姿、悩んでいる姿、、、 それを見ていれば通信制の高校に転校したいと 言ってきたとき、どんな理由だったとしても 真剣に向き合って一緒に考えていきます。 辛い気持ち、自分の考えを打ち明けてくれて ありがとうって思います。 澪さんの他のトピはコメントしたことは ないですが読んでいます。 できない自分をしっかり認め、できることを 頑張ろうとしている娘に反対する理由なんて ないと思います。 アドバイスにならなくてごめんなさい。 たぶん、ここにいる不登校児の親たちは 、零さんが羨ましいくらいだと思います。 私は羨ましいです。 これだけしっかりした子なら今は不登校でも きっと大丈夫です。 学校には行けなくても、なんとかしようと 一生懸命頑張っているんだから。 どうしたいのかしっかり意思表示してくれ るのだから。 零さんがどんな言葉で伝えようと、 残念ながら澪さんのご両親には無理なんじゃ ないかと思います。 零さん、応援しています。 きっと解決できる道はあります。 諦めずに頑張ってください。 15 2件の投稿を表示中1-2件目(全2件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
零さん、こんにちは!
お母様が聞く耳を持たないのなら、第三者に話に入って貰うのはいかがですか?
すでにそうしてたらごめんなさい…。
担任の先生やスクールカウンセラーの先生や零さんが信頼してる大人は周りに居ませんか?頼んでお母様と零さんの間に入って貰って通信高校の転校の話をしてみたらいかがですか?
お母様と零さん2人では平行線のままだと思います。今のお母様はどんな理由であれ納得しないと思います。
私だったら娘が通信高校に変わりたいと話してきたら悩み、ショックですが解決策を一緒に考えると思います。
行けない高校に無理して居るより、本人が行きたいと思う学校に行った方がお互いにストレスなく良いと思いますが…。
でも、お母様もお母様で色々葛藤があるんだと思いますよ。なので話を聞いてくれないんだと思います。私も同じ親なのでお母様の気持ちも分かります。余り解決策になってないかもですが、ごめんなさい。良い方向に向く事を願っています。
今や今までの子供の状態、辛そうな顔、
学校に通えない姿、悩んでいる姿、、、
それを見ていれば通信制の高校に転校したいと
言ってきたとき、どんな理由だったとしても
真剣に向き合って一緒に考えていきます。
辛い気持ち、自分の考えを打ち明けてくれて
ありがとうって思います。
澪さんの他のトピはコメントしたことは
ないですが読んでいます。
できない自分をしっかり認め、できることを
頑張ろうとしている娘に反対する理由なんて
ないと思います。
アドバイスにならなくてごめんなさい。
たぶん、ここにいる不登校児の親たちは
、零さんが羨ましいくらいだと思います。
私は羨ましいです。
これだけしっかりした子なら今は不登校でも
きっと大丈夫です。
学校には行けなくても、なんとかしようと
一生懸命頑張っているんだから。
どうしたいのかしっかり意思表示してくれ
るのだから。
零さんがどんな言葉で伝えようと、
残念ながら澪さんのご両親には無理なんじゃ
ないかと思います。
零さん、応援しています。
きっと解決できる道はあります。
諦めずに頑張ってください。