受付終了
違反報告
わたしの存在って
2768
edit2026.05.27
子供が2人共不登校です。一人は通信高校休学中です。
夏休みでもないのに、毎日3食作ることにもう限界。これが後何年続くのだろうか。
作ったとしてもたいして食べてくれない。
自分の事も守らないと心が病んでるので、旦那さんに色々頼りたいけど、全く。いたとしても寝てる。意味ない。
自分が仕事できないから、24時間一緒にいることに苦痛。。
いずれ巣立ってくれたとして、その先のわたしって何があるんだろうか。
- 12
コメント一覧
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)
1件の投稿を表示中1-1件目(全1件)

ゆんゆんゆんさん、こんばんは。
お子さん2人が不登校で、旦那さんも協力的ではないということで、辛いですね。
逆に、お子さんたちがなんとか学校に行って、その先巣立っていったら、お母さんはどうなると想像しますか?
お母さんの未来とお子さんの現在は別のものだし、お母さんがそうなりたい未来に向けて、できることを考えたら、少し気持ちが変わるかもしれません。
お昼は冷食でいいと思うし、あまりすべてを抱え込まなくていいように感じます。
子どもの不登校は辛いです。私も2人不登校だったので、わかります。でも自分の未来まで引っ張られないように、自分も子どももできることをやって生きていけるようにしていけるといいですね。