受付終了 mail違反報告
母親

元高校の制服どうしましたか?

1561 2 person edit2026.02.25

元通っていた高校の制服などどうされましたか?もうすぐ公立高校の入試があるので、知り合いや役員で一緒だった保護者の方に譲ろうかと声を掛けてます。ワイシャツは新品のものもあります。
合格して一緒に採寸に行った日のこと、入学式に正門前で写真撮ったことなど思い出すと胸が締め付けられます。
夏休みにクリーニングに出してそれから袖を通すことなくしまってましたが、どなたか欲しい方居れば譲ろうかなと。
皆さんはどうされましたか?
スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 2

コメント一覧

• 母親
    schedule2週間前

るりさん

新しい一歩を踏み出す!って良いですね!
    手元にあるとついウジウジ考えてしまうんですよね。
    新しい持ち主のところに行って役立って欲しいです。メルカリとジモティーも考えてみます!

• 1
  • schedule2週間前
    るり

こんにちは。
    我が家娘は中学校時代に完全不登校になり、現在通信制高校2年生です。
    通信高校は指定制服はありますが、だれも来ていないため、
    自分の好きな制服を準備しました。
    今は、その制服は封印し(本人的に好みが変わった)
    普段着で登校しています。

元高校の制服についてですが、
    中学校1学年しか着用していないきれいな制服は
    本人に聞いて思い出と共にメルカリに出しました。
    手元から離れることが目的であったため、
    金額を抑えめにしました。数日で売れ、手元からなくなりました。
    新しい一歩を踏み出す!という意味合いで我が家はメルカリでした。

• 2
keyboard_arrow_up