mail違反報告 母親 尿検査の日 2702 8 personみんみん edit2023.05.09 本日尿検査、先月出して無い子対象の人。もちろん我が家は前回欠席して出してなく、先生に再検査があるから出して保健室まで届けるよう言われました。でも今朝、なんで私がわざわざ届けに行かなきゃ行けないんだってバカらしくなり、やめました。もう病気になっても自己責任。どーにでもなれ。 29 local_offer みんなの体験聞かせて 病気 先生 コメントする コメント一覧 8件の投稿を表示中1-8件目(全8件) mail違反報告 母親 schedule約2年前 レモン 尿検査もちろん皆と同じ日には取れず、 昨年は別日に学校指定の内科を受診することになりました。スケジュール調整もあるし、事前予約もいるし、飛び込みで行けると思ってた私は初め飛び込みで行き、予約がいりますので今日は出来ませんと帰され二度手間、改めて予約取り直し、結果を学校に持っていきと三度手間。それが歯科検診も… と、何度も違う病院をそんな感じで行き来して、仕事との調整も大変でした。 今年の担任の先生は気が利く方で、事前に調べてくださってて、尿検査を出される会社に直接持って行ってもらったら大丈夫です!と、教えてくださり、子供と私のタイミングが合う時に持っていけ、職場からも学校に届けるより近いので、助かりました。 他の健診もなるべくお母さんに負担がないように考えますのでって、言ってくださり、助かってます。 先生達も見えない大変なところを知らない所もあると思うので、どおしたらいいですか?て、相談してみるのもいいかもしれないです! 3 mail違反報告 母親 schedule約2年前 Chiaki ウチも今朝、私が学校へ届けてきました。 昨夜、 「尿検査だって。明日もってくるか、再検査日に学校で採るか、どちらかだって。 …明日、やっちゃうか。」 と言うので、 「自分で届ける?」 と聞くと、 「行ってらっしゃーい。」 と、他人事でしたよ。トホホ…。 でも、「やっちゃう」と自分で決めたせいか、スムーズに(?)採尿にしたので、良しとします。 2 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 尿検査1回目は全力拒否、2回目も拒否、でも採尿にはトライしたが出ず。 何でだよ〜、持っていくの私だし、何が嫌なんだかわからない。 尿検査にムキになる自分も情けないやら、悲しいやら。 9 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 本当ですよね。 お願いだから尿検査の日だけでいいから行ってって思いです。 朝の採尿すら難しいこと先生や他の保護者には想像つかないでしょうね。 まあ担任も言いづらいだろうしこんな連絡させて申し訳ないとも思いますよ。 親の自分が持っていくのは本当ばからしいけど、何も考えず無感情でやるしかないと思ってます。後々めんどくさくなるの結局こっちですからね。なので自分のために。 その帰りに高いスイーツでも買って。もちろん自分へ。 17 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 他の検診はよしとしても、尿検査は一番重要な検査なので、頑張って持って行った方がいいかもしれません。 自覚症状がなくても、尿検査で引っかかって即治療になってるお子さんをお持ちの方のブログを拝見してから、 あーだから尿検査って再提出があったり、親が持参するほど重要な検査なのかと理解しました。 4 mail違反報告 母親 schedule約2年前 れもん 尿検査、持って行くかどうか考えてしまいますよね。 うちは毎日学校に行ってないのですが 、第1回目の尿検査の時に、本人が採取すれば持って行こうかと思っていました。 しかし声をかけても採取する気もないようで、結局持って行きませんでした。 第2回目の検査は明後日です。 採取すれば持っていくつもりではいますが、どうなることやら、、 先生は保護者の方が持ってきてくださいと言いますが、できないものは仕方ないですよね。 10 mail違反報告 schedule約2年前 匿名 尿検査持って行きましょう。 面倒かもしれないけど、我が家の娘は身体検査受けれて無いので、尿検査だけでもと私は持って行きました。学校は、因みに遠いです…。 めちゃくちゃ面倒です…。 本人が行かないのであれば親が持って行くしかないです。1年に1回の事なので割り切って行きましょう。 みんみんさん、頑張って!! 10 mail違反報告 schedule約2年前 とくめい 朝から気を揉みますよね…お疲れ様です。 持っていかなかったこと、いいと私は思います! なんでもかんでも親が代わりにやれるわけではないですから。線引きというかなんというか。 うちなんて、2回とも採尿すらやってないです。 私「尿検査きてるよ」 子「やらない」 私「あ、そう。了解ー!」 こんな感じです💦 本当に病気になったらその時はそのときです。 そりゃ、健康のためには検査できたほうがいいですし、こういった機会があるのはありがたいことだとは思います。 どこまでサポートするかは家庭ごとに違うと思いますが、親がやれない(やらない)ことをはっきりさせるのも大切だと思います! 14 8件の投稿を表示中1-8件目(全8件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
尿検査もちろん皆と同じ日には取れず、
昨年は別日に学校指定の内科を受診することになりました。スケジュール調整もあるし、事前予約もいるし、飛び込みで行けると思ってた私は初め飛び込みで行き、予約がいりますので今日は出来ませんと帰され二度手間、改めて予約取り直し、結果を学校に持っていきと三度手間。それが歯科検診も…
と、何度も違う病院をそんな感じで行き来して、仕事との調整も大変でした。
今年の担任の先生は気が利く方で、事前に調べてくださってて、尿検査を出される会社に直接持って行ってもらったら大丈夫です!と、教えてくださり、子供と私のタイミングが合う時に持っていけ、職場からも学校に届けるより近いので、助かりました。
他の健診もなるべくお母さんに負担がないように考えますのでって、言ってくださり、助かってます。
先生達も見えない大変なところを知らない所もあると思うので、どおしたらいいですか?て、相談してみるのもいいかもしれないです!
ウチも今朝、私が学校へ届けてきました。
昨夜、
「尿検査だって。明日もってくるか、再検査日に学校で採るか、どちらかだって。
…明日、やっちゃうか。」
と言うので、
「自分で届ける?」
と聞くと、
「行ってらっしゃーい。」
と、他人事でしたよ。トホホ…。
でも、「やっちゃう」と自分で決めたせいか、スムーズに(?)採尿にしたので、良しとします。
尿検査1回目は全力拒否、2回目も拒否、でも採尿にはトライしたが出ず。
何でだよ〜、持っていくの私だし、何が嫌なんだかわからない。
尿検査にムキになる自分も情けないやら、悲しいやら。
本当ですよね。
お願いだから尿検査の日だけでいいから行ってって思いです。
朝の採尿すら難しいこと先生や他の保護者には想像つかないでしょうね。
まあ担任も言いづらいだろうしこんな連絡させて申し訳ないとも思いますよ。
親の自分が持っていくのは本当ばからしいけど、何も考えず無感情でやるしかないと思ってます。後々めんどくさくなるの結局こっちですからね。なので自分のために。
その帰りに高いスイーツでも買って。もちろん自分へ。
他の検診はよしとしても、尿検査は一番重要な検査なので、頑張って持って行った方がいいかもしれません。
自覚症状がなくても、尿検査で引っかかって即治療になってるお子さんをお持ちの方のブログを拝見してから、
あーだから尿検査って再提出があったり、親が持参するほど重要な検査なのかと理解しました。
尿検査、持って行くかどうか考えてしまいますよね。
うちは毎日学校に行ってないのですが 、第1回目の尿検査の時に、本人が採取すれば持って行こうかと思っていました。
しかし声をかけても採取する気もないようで、結局持って行きませんでした。
第2回目の検査は明後日です。
採取すれば持っていくつもりではいますが、どうなることやら、、
先生は保護者の方が持ってきてくださいと言いますが、できないものは仕方ないですよね。
尿検査持って行きましょう。
面倒かもしれないけど、我が家の娘は身体検査受けれて無いので、尿検査だけでもと私は持って行きました。学校は、因みに遠いです…。
めちゃくちゃ面倒です…。
本人が行かないのであれば親が持って行くしかないです。1年に1回の事なので割り切って行きましょう。
みんみんさん、頑張って!!
朝から気を揉みますよね…お疲れ様です。
持っていかなかったこと、いいと私は思います!
なんでもかんでも親が代わりにやれるわけではないですから。線引きというかなんというか。
うちなんて、2回とも採尿すらやってないです。
私「尿検査きてるよ」
子「やらない」
私「あ、そう。了解ー!」
こんな感じです💦
本当に病気になったらその時はそのときです。
そりゃ、健康のためには検査できたほうがいいですし、こういった機会があるのはありがたいことだとは思います。
どこまでサポートするかは家庭ごとに違うと思いますが、親がやれない(やらない)ことをはっきりさせるのも大切だと思います!