mail違反報告 🌿日々是好日の日々 1402 4 person匿名 edit2024.12.10 今日一日を大切に生きたい。 そんなひとこと。。。 2 local_offer みんなの体験聞かせて コメントする コメント一覧 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件) mail違反報告 schedule33 mins前 匿名 地元の中学、公立高校から 来年度からの部活の外部指導の依頼がきている。 産休、育休が重なり、教員はいっぱいいっぱいだそうで、部活から手を引かねば破綻寸前なのだ。 うーん。どうしようかな? と思ってぐるぐる考えたよる。 ふと読んだ、こちらのスタッフさんのブログから、自分なりの答えがでた。 自分の気持ちを最優先に。 自分を大切に。 部活が休止してしまう子供たちは気の毒だとおもうけれど、今の私は我が子との時間や自分のレッスンの時間を大切にしたい。 子供が不登校しなければ、 こちらのサイトに巡り合うこともなく 不登校を通して生き方の学びをブログから教わる事も無かった。 まず、自分で自分を好きになる。 子供は親の背中を見て育つ事を忘れずに生活したい。 1 mail違反報告 schedule1日前 匿名 フリスペで行われる、マラソンイベントの手伝いの為に、まだ薄暗い早朝から出掛けた。 七時前に帰宅すると息子が超早起きしてゲームと宿題タイムだった。 急いで朝食の準備に取り掛かろうとすると ハムとチーズの挟まった可愛いサンドイッチといつも私が絞っているフレッシュジュースが用意されていた。 親が子供を愛するように 親も子供に愛されている。 子供への愛は、親の傲慢さゆえ時に条件付きになる事があるが、 子供は親を無条件の愛で包んでくれる。 親である傲慢さを時に振り返りながら 今日、子供と暮らすことの意味を噛み締めたい。 今日も善き一日を。 それぞれの場所へ行ってらっしゃい。 8 mail違反報告 schedule1日前 匿名 色んな意味で濃すぎる一日が終わろうとしてる。 色んな意味で、子供達にびっくりしたし 色んな意味で、じ~んと、胸があたたかくなった。 大人も子供も、人って色んな側面があって 友達との時間って、やっぱ素晴らしわ✨️と最確認。 不登校だけじゃなく、みんな色んな事情抱えてる。 一つ一つの小さな手が、あったかい手と出会えますようにと祈る夜。 6 mail違反報告 schedule2日前 匿名 昨夜はアラフィフの生徒さん7人に指導させて頂き、楽しく大笑いの夜を過ごしました。 生徒さんでありながら、実生活では友達という、一見やり辛い関係ですが、 まさに和気あいあい、いつも楽しく汗を流し、ストレス発散してスッキリした身体で帰っていきます。 子供達の指導とはまた違った時間。 はっきりとした目的で集まるメンバーの過ごす時間は濃厚そのもの。 そして、自分の人生を楽しむ明るいパワーを持つ彼女達オーラというか、みなぎる何かが、スタジオ全体を活気あるものへと盛り立てる。 子供のこと、夫のこと、親のこと、仕事のこと、沢山の悩みを現在進行系で抱えながらも、ワクワクする方へ歩いていく美しい女性たち♡ 「楽しかった〜!また来週ね!」と ずーっと続けて行きたい。 不登校きっかけで撒いた種から、 沢山の笑顔を貰っています。 今日も素敵な一日を😄 12 4件の投稿を表示中1-4件目(全4件) コメントを投稿する コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。 ログイン無料会員登録
地元の中学、公立高校から
来年度からの部活の外部指導の依頼がきている。
産休、育休が重なり、教員はいっぱいいっぱいだそうで、部活から手を引かねば破綻寸前なのだ。
うーん。どうしようかな?
と思ってぐるぐる考えたよる。
ふと読んだ、こちらのスタッフさんのブログから、自分なりの答えがでた。
自分の気持ちを最優先に。
自分を大切に。
部活が休止してしまう子供たちは気の毒だとおもうけれど、今の私は我が子との時間や自分のレッスンの時間を大切にしたい。
子供が不登校しなければ、
こちらのサイトに巡り合うこともなく
不登校を通して生き方の学びをブログから教わる事も無かった。
まず、自分で自分を好きになる。
子供は親の背中を見て育つ事を忘れずに生活したい。
フリスペで行われる、マラソンイベントの手伝いの為に、まだ薄暗い早朝から出掛けた。
七時前に帰宅すると息子が超早起きしてゲームと宿題タイムだった。
急いで朝食の準備に取り掛かろうとすると
ハムとチーズの挟まった可愛いサンドイッチといつも私が絞っているフレッシュジュースが用意されていた。
親が子供を愛するように
親も子供に愛されている。
子供への愛は、親の傲慢さゆえ時に条件付きになる事があるが、
子供は親を無条件の愛で包んでくれる。
親である傲慢さを時に振り返りながら
今日、子供と暮らすことの意味を噛み締めたい。
今日も善き一日を。
それぞれの場所へ行ってらっしゃい。
色んな意味で濃すぎる一日が終わろうとしてる。
色んな意味で、子供達にびっくりしたし
色んな意味で、じ~んと、胸があたたかくなった。
大人も子供も、人って色んな側面があって
友達との時間って、やっぱ素晴らしわ✨️と最確認。
不登校だけじゃなく、みんな色んな事情抱えてる。
一つ一つの小さな手が、あったかい手と出会えますようにと祈る夜。
昨夜はアラフィフの生徒さん7人に指導させて頂き、楽しく大笑いの夜を過ごしました。
生徒さんでありながら、実生活では友達という、一見やり辛い関係ですが、
まさに和気あいあい、いつも楽しく汗を流し、ストレス発散してスッキリした身体で帰っていきます。
子供達の指導とはまた違った時間。
はっきりとした目的で集まるメンバーの過ごす時間は濃厚そのもの。
そして、自分の人生を楽しむ明るいパワーを持つ彼女達オーラというか、みなぎる何かが、スタジオ全体を活気あるものへと盛り立てる。
子供のこと、夫のこと、親のこと、仕事のこと、沢山の悩みを現在進行系で抱えながらも、ワクワクする方へ歩いていく美しい女性たち♡
「楽しかった〜!また来週ね!」と
ずーっと続けて行きたい。
不登校きっかけで撒いた種から、
沢山の笑顔を貰っています。
今日も素敵な一日を😄