子どものフリースクールについて

31 0 personはな edit2025.12.02

以前2年ほど子どもが不登校になり、その間フリースクールを利用していました。その時は学校に行かなくてもフリースクールで楽しく過ごせるのならばいいかと思っていたのですが、フリースクールに行っている間も、子どもの腹痛や頭痛や不眠症状がなかなか良くならず外出も特定のところ以外は難しい状況でした。ところが2年位経ってから本人が再登校にむかって動き出し、現在学校を変えて再登校して7ヶ月になります。再登校当初は本人もしんどそうでしたが、次第に腹痛や頭痛、不眠も解消されて、親としてはあんなに不登校の時に色々しても治らなかった腹痛や不眠が、学校に行くようになって、自然と改善されるなんて…と驚いています。
ただ、最近フリースクールの時の友達から娘に会おうと連絡があり、娘本人も「会いたいな」と言い始めました。親としては子どもに友達がいることは嬉しいのですが、フリースクールに戻りたくなるのでは?と私の不安が強くなっています。学校の代わりにフリースクールに行っている時、色々努力しても娘の体調が悪かった事、学校に行き始めてから次第に改善されてきているので、フリースクールの頃の子どもの様子を思い出すとしんどく感じます。
スポンサーリンク
月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

月額1,650円税込からご利用可能!友達ができるオンラインの居場所ってどんなところ??新規入会者募集中!☆

• 0

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up