母親

実家の親との関係が、うまくいきません。

81 0 personあやか edit2025.11.12

元々、実の親との相性というか、価値観や性格などが、合いません。
なので、20の時に家出をし、そのまま結婚。
その後は、距離も置いた事や、息子が産まれた事により、仲が良い訳ではありませんが、
正月などは、家族で顔を出すなど普通になりました。 しかし、離婚をし息子を育てるのに、実家のすぐそばに引っ越してから、関わりが増えやはり母親とは、うまくいきません。
息子の不登校などがあり、関係はさらに悪化。
私の居ない時に、家に入り洗濯物をいれ、洗い物をしたり(多分色々あさったりもしてます)...
元々、かなり過干渉の親で、反面教師でかなりドライになった私は、シングルだから大変だからとかの理由で、手伝ってほしくなく、やめてほしいと何度もお願いしました。
息子の友達がきても、どんな子かと必ず顔をだし、女の子の友達が来た時は、小学生でみんなで遊んでるにも関わらず、
『あの女子は、色目をつかってる』などと、何度も家に来て、息子が嫌で鍵を閉めたら、こじ開けてくる母親です。
今日も、息子がインフルになり、仕事を早退し、そのまま息子を乗せて、病院にいきました。
勝手に家に入ってきて、うつって、重症化されたら嫌なので、インフルなので近寄らないでくださいと、LINEしました。
すると、家につくなり、激昂してきました。
なぜ?インフルとわかったのか、説明がない!
どこの病院に行ったのかも知らないと。。。
全て把握していないと、だめなようです。
正直、時間に余裕がなく、車の中で運転しながら、LINEをうち、ご飯を食べてて、へとへとなのに、責められ、最後は、私が実家に行き、キレまくってしまいました。
血がつながっていても、いなくても、相性ってありますね。疲れました。
不登校の子どもを抱えて、心労がダブルです。
スポンサーリンク
多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

多様なスキルをもつサポーターが多様な学びを提供!(1コマ300~400円)毎日9~21時

• 2

コメント一覧

コメントはありません。

コメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up